Благодать...

 

 

Шесть утра. Восход солнца.
 Шумит морской прибой. В наушниках тихонько звучит распев хора Валаамского монастыря. Почти ручные голуби ходят по балкону. С каждой минутой солнце поднимается все выше, принося обволакивающее летнее тепло на остывшую за ночь землю. Тени облаков создают причудливые узоры на горных склонах. Верхушки стройных кипарисов, словно выпущенные из земли стрелы. В небе дополняют парят чайки и бакланы. Они издают тот звук, без которого трудно вообразить себе море. Аромат кипарисов и елей наполняет воздух. 
 Человеческая суета еще не нарушила размеренную жизнь природы. Еще не включились телевизоры, и люди не заспешили на пляж. Все дышит удивительным спокойствием. Легкий ветерок покачивает верхушки деревьев, напоминая нам, что они не нарисованные, и создает мелкую зыбь на воде, оживляя ее и превращая в уникальный живой организм. Этот пейзаж удивительный… это целый мир перешептывающихся деревьев, бьющихся о камни волн, наверное, говорящих между собой птиц...

Солнце поднимается все выше и выше. Его лучи оставляют на воде ослепительно белую дорожку, освещают верхушки деревьев, медленно проскальзывают по горам, нагревая безмолвные грозные камни. Этот пейзаж кажется абсолютно невозможным, сказочным…
 Ночная прохлада постепенно сменяется жарой палящего солнца. Морская гладь блестит сотнями бриллиантов. Белая ротонда на берегу напоминает о красоте давно ушедшего века. В солнечных лучах ее белые колонны на фоне синего моря кажутся столпами Божественно света, а украшающий крышу орел – ангелом. Пустое побережье, уникальной красоты деревья, прозрачная вода и горные массивы на горизонте… Моментами кажется, что это рай!


И пока я созерцала рассвет, слушала шум прибоя и греческие распевы, проснулись люди. Кто-то бежит на завтрак, кто-то занимать место на пляже. В соседнем номере включили телевизор. Дворник, везущий тележку, по звуку напоминающую товарный поезд, окончательно нарушил безмолвие утра. Жизнь людей гармонично влилась в жизнь природы. С одной стороны, безжалостно нарушив ее величественный покой, а с другой — дополнив бурным потоком звуков и движений. Конечно, где-то в глубине души мелькает желание остановить мгновение, продлить наполненное голосами природы утро, но наша привычная человеческая суета неизбежна. Я лишь могу повторить момент благоговейного созерцания завтра, послезавтра… с каждым новым рассветом; под шум прибоя; под дыхание морского воздуха; под неземное звучание греческого напева «Aksion Estin»...

 

 

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (5)

Шесть утра… в последние дни к этому времени я только доползаю до кровати. А у Вас такие великолепные пейзажи!

да… на море трудно спать в такое время… много теряешь))

Когда отвечаешь но комментарий, жми на кнопочку «Ответить» под ним, а то я не получаю твой комментарий в своих обновлениях)

вот спасибо… никак не разберусь что тут к чему)))))

Собственно, кроме этого маленького правила и нет ничего сложного)) Просто иначе я бы не увидела твой комментарий.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ирэн
Ирэн
Была на сайте никогда
25 лет (13.10.1992)
Читателей: 43 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
CSS и Html : Учимся вместе. Пользователь клуба
✰Душа летела над лужами✰ Пользователь клуба
все 29 Мои друзья